Jangan menulis kalau takut dicopas

Mei 23, 2008 pukul 3:50 am | Ditulis dalam Berita, umum | 14 Komentar
Tag: , , , , ,

Judulnya bikin panas kuping ternyata!!, tapi itulah realita yang mesti kita pahami sebagai blogger, kalau kita menulis di blog atau website dan di publikasikan maka kita harus sudah siap untuk menerima apapun kenyataannya,, baik itu dibaca, copy paste atau hal negatif lainnya,!! mungkin anda pernah baca ini,, mungkin itu bukanlah solusi kayanya, kalaupun dah di daftarkan di departemen kehakiman dan hukum semua itu tidak menjamin kalau hasil karya anda tidak akan di copas atau di bajak.

Kalau anda takut di copas atau (orang yang sering uring²an ketika tau tulisan nya copas) sebaiknya jangan publikasikan tulisan anda di blog atau website, lebih baik tulisan anda itu anda simpan baik baik di rumah dan anda simpan di brankas,😀 maaf ye kalau ada yang tersinggung!!! kalau anda marah di copas berarti anggapan teman saya tentang ini silahkan baca! ^_* bener kaya’nya,,

So kesimpulannya kalau mo ngeblog atau buat website jika takut untuk di copas / bajak hasil karya anda lebih jangan di publikasikan, apa si tujuannya anda marah!! apakah anda mo membuktikan kepada dunia kalau anda lah orang yang expert atau ahli dan pertama yang mengetahuinya, atau anda sang penemunya,, cie e lahh penemu bo”😆 kalau menurut saya mo minta izin apa g’ kalau mo copas mah hasilnya sama aja..

Postingan ini terinpirasi oleh postingan beberepa blogger senior yang sedikit kecewa karena tulisannya di copass

14 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. kalo tulisan sih gapapa kali yah dicopas😉
    asal bukan hasil karya ajha

    *from the bottom of desainer heart*

  2. aku senang senang saja kalau di kopas asal bukan tulisan yang komersil :p

    *da ga ada juga huahuahuahua

  3. kalo di copas sih seneng2 aja, brrti tulisan kita kan bagus. tapi ya bilang2 dulu. hehe.

  4. kalo tulisan saya mah silahkan aja mau di copas juga, yang penting lebih bermanfaat bagi pembacanya.

  5. copas sich bole² aja.🙂

    asal identitas penulisnya ga di ubah².

    jangan sampe, kita copas tulisan orang. trus ngaku² itu tulisan kita.
    🙂

  6. Setujuuu. Dasar blogger seniornya aja yang kesombongan tuh.

  7. hehehe

  8. Memang perlu sanksi hukum yang kuat, agar bangsa kita menghargai karya orang lain.
    Tapi bagi saya menulis blog adalah sharing pengalaman, yang semoga berguna bagi orang lain. Biarlah masing-masing bertanggung jawab sendiri.

  9. @galih blog kan hasil karya juga kk
    @natazya sama dunk
    @ayaelectro kalau g bilang dulu napa kk??
    @ubadbmarko hu’uh kalau ada manfaatnya kan kita dapat pahala
    @rian. hehehhe
    @Rafki setuju ma kk
    @achoey napa kang kok ketawa
    @adratna hihihihi g ikutan kalau kek gitu

  10. wach bener banget tulisannya. Bukankah lebih baik kalo pemikiran kita itu dikenal oleh banyak orang walaupun bukan atas nama kita sendiri. Kalo kita mempermasalahkannya kayaknya kita ini orangnya gila hormat banget dan pengen dikenal.

  11. salam
    Hak cipta hanya milik Alloh🙂

  12. @zee wahhh ternyata kita sependapat ya zee
    @nenyok bener bangettt

  13. Satujuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  14. terserah deh, mau di copas ato di apain….:D

    tapi kalau emang mau begitu tidak ada salahnya dikasih ling balik, basa kerennya linkback atau apayah….?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: