Maaf pak, situsnya telah di blokir

Juni 1, 2008 pukul 4:15 pm | Ditulis dalam curhat, umum | 27 Komentar
Tag: , , ,

Itulah jawaban polos yang terucap oleh bibir ini, kejadiannya diwarnet saya masih dalam minggu ini, pas masuk kerja jm 1 siang.. wahhh alhamdulillah warnetnya full. sekejam mata ku tertuju ke box 9, wow ada aparat penegak hukum😀 lengkap dengan baju dinasnya! Dia main be2 ma temannya, tapi temannya orang biasa aja, soalnya g’ pake baju dinas. ntah karena takut atau apalah orang yang main disebelah box 9 mainnya cuma bentar,, g’ sampe setengah jam… adak pak po….i huheuheuheuheuhue

Seperti biasa, sayapun sibuk dengan email, blog n chatting,, tiba tiba bapak tu manggil, sayapun langsung ke tkp. gede juga ni badan si bapak tegap pula (kira kira masih 35 tahunlah) , inisial bapak tu “m” trus terjadilah percakapan seperti ini (versi aslinya dalam bahasa minang)

Mr : Dek,, situs ni kok g’ bisa di bukak..
saya : yang mana pak??
Mr : dia membuka mozilla, yang tadi di minimizekannya,
saya : astahgfirullah, langsung kaget.. ternyata situs yang begituan…
saya : owhhh,, maaf pak,, situs² yang seperti ini telah di blokir,!!
mr : siapa yang blokir??
saya : pemerintah!! dengan pedenya ngejawab kek gitu
mr : di tempat lain kok bisa dek
saya : saya kurang tau pak,!! setau saya situs seperti itu telah di blokir..
mr : lepasinlah blokirnya..!!!
saya : maaf pak, saya g’ bisa (hiks hiks terpaksa deh bo’ong, tapi g’ pa pa lah,,,)
mr : masa g’ bisa (suara bapak tu dah mulai keras)
saya : ya mo gimana lagi pak saya g’ bisa… saya kurang paham ama yang beginian… (si bapak masih aja ngotot)
mr : ya dah lah gpp
saya : yupp.. (langsung ke meja op)

Wahhh,,, ampe keringatan saya waktu tuch,,, ternyata masih ada orang yang seperti ini,, tampa malu dia pun nanya langsung ke saya apa situs yang bagus,, kenapa g’ bisa di buka?? lama juga bapak tu main,, kira kira ada 2 jam, sesekali saya remote dari depan.. ternyata dia masih hunting situs tripel x juga,, setelah dia pergi, ada teman saya yang main n sempat juga mendengarkan percakapan saya dengan si bapak tu ampe ketawa,, kok ngotot banget si bapak tu ya,, seharusnya dia menjadi contoh…!! saya cuma bisa geleng² aja…

So… bagi yang mo buka situs² kek gitu jangan ke warnet saya ya!!! silahkan cari warnet lain banyak kok.. soalnya saya telah blokir beberapa key word seperi (porn, sex, de el el) ada 20 buah key word berbahaya lainnya..😆 jadi anda g’ akan pernah bisa membuka situs atau url yang berhubungan dengan itu disini.

Ternyata ada g’ enaknya juga jadi operator… saya bukannya munafik,, jujur saja saya dulu juga pernah mengakses situs seperti itu,, berhubung mudaratnya lebih banyak daripada manfaatnya makanya saya blokir.. rata² yang main ke sini anak sekolahan,, dan umumnya lagi mereka sering banget mencari itu.. makanya saya berinisiatif memblokir beberapa key word tersebut…

Moga aja g’ ada kejadian seperti ini lagi…

27 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. sebagai mantan op warnet jaman kuliah dulu (awal 2000-an), gw ngerti banget perasaan lo. hihi. lagian, paling sebel kalo orang buka2 situs bokep gak jelas, umumnya bawa2 virus ke komputer. nyusahin aja. apalagi itu aparat penegak hukum. huhuhuuh

  2. Kepada YTH,
    DETASEMEN 88 ANTI TERORIS
    Di Tempat

    Saya melaporkan bahwa ada suatu gerakan teroris yang sangat membahayakan jiwa masyarakat umum dan keamanan secara umum.
    Kelompok teroris tersebut bernama FPI atau disingkat dengan FRONT PEMBELA ISLAM, adalah suatu kelompok teroris yang setiap saat bisa membunuh siapa saja.
    Mohon segera diproses secara hukum dan kelompok teroris tersebut segera dibubarkan, serta para anggota yang diidentifikasi ikut di dalamnya untuk segera dilakukan penagkapan dengan segera.

    Indonesia, 2 Juni 2008.

  3. Walah, saya sudah komen, ternyata di galat segala. Jadi lupa komennya saya tadi.

    Salam kenal

  4. Ngak ada untungnya liat-liat gituan di internet. Selain banyak penyakit virusnya, accountku pernah dijebol dari New York, padahal aku ngak pernah ke Amrik lo!
    Kapoook deh!!!!!!!!!

    Eh hati-hati, jangan-jangan bapak itu mo ngejebak kamu!

  5. Syukurlah nggak mau buka…bener kata Juliach, jangan-jangan dia mau menjebak….atau si bapak tadi rada sakit ya….?

  6. wah2 jangaan ada lagi yg buka begituan deh..

  7. Salam
    yang aku agak heran, biasanya masih lah ada rasa malu dikit secara orang masih nyadar buka gituan tuh sebenarnya ga bagus, tapi ini tanpa tedeng aling2. begitu rupanya ya😀

  8. hueeeeeeee kalo semua op warnet seperti dirimu makin terdidik nih indonesia!

    tapi ga begitu juga sih kenyataannya… hehehe

    iyah blok ajah blok aja!!!! huhuhu baca komen ada yang nulis “apalagi aparat”… najis juga… huhuhu

  9. setuju dengan Bu Juliach, hati2 siapa tahu ada ini itunya…

  10. Iya iya, klo gitu mas, berdasarkan aspirasi publik, jadi warnetnya ditutup saja, upss kliru, situs porn ditutup.

  11. Good job, buddy…

    Walau mesti bohong, mudah2an bisa dimaklumi kebohongannya. Abis gimana ya, aparat gitu lho:mrgreen:

  12. Idih… si bapak jijai… aku pernah juga sih pas masi “kerja sambilan” di warnet tp wkt itu pmrth masi gaptek ginian, satu warnet jadi error smua gara2 1 box bikin rusuh dg buka2 yg gituan… jahhh bikin sebel aja…

  13. @icanx bener bangettt bikin koneksi lelet aja
    @indera g’ ikutan ah
    @laporan salam kenal
    @juliach mungkin juga siiii, tapi kaynya g’
    @edratna kayanya emang sakit tuhhh
    @hanggadamai setujuuuuuuuu
    @nenyok salam,.,, g’ tau malu tu si bapak
    @natazya hihihihihi
    @gajahkurus g’ tau ah,,, yang penting si bapaktuhhh ngotot bgt
    @laporan situs ntu tetap berkembang,, banyak jalan menuju itu
    @alexa hihihii emang dasar
    @carra hohohohoo mantan op juga yaaa

  14. Bener tuh cerita nya Zoel, ha…ha…, tadinya mau refresh mungkin penat seharian ngamanin FPI.

  15. bener bro.. sebagai warga negara yang baik, kita harus perangi pornografi… hiiihihi gak nyambung. di warnetku proxy-nya lagi ancur, belon sempet perbaiki. Server pake Ubuntu. Jadi lolos terus deh situs2 yang gituan.😦 .

  16. maaf pak, yang pake baju dinas siapa namanya? biar pangkatnya diblokir sekalian… (*kabur* ditodong beceng)

  17. ternyata indonesia belum siap menegakkan hukum

  18. kalo po**si yang nge-B*kep.. siapa yang musti bertindak yach ???

  19. mas ini keren🙂
    andai semua operator ato pemilik warnet di Indonesia seperti anda.
    pastilah moral bangsa ini nggak terpuruk kayak sekarang😥

  20. yang makin dilarang yang makin dicari..

  21. operator asooy (sip sip)
    gajinya berapa bang?

  22. siip dah,
    Salam kenal dari samarinda

  23. Maaf,pak..
    Ntar warnet juga bakal kena blokir kalo bapak masih disini…

    Hahahahahhaa…..

  24. bokep mania

  25. @ubadbmarko.. bener bgt😆
    @fisha17 cepat benerin msss,, tar banyak virusnya looo
    @qizinklaziva hhiihihihih
    @lisa bener bangettt,,, blom bisa
    @rian op warnet/ admin nya ajah dulu
    @ghaniarasyid ya minimal kita dah berjuang dikit😀
    @jimmy githu dee
    @zakiniku berapa yach…!! g’ enak bilang nya
    @asrian salam kembali
    @bayusaja kowkwokwokwokw bole juga tuhhh
    @diki bukan saya yg ngomong looo

  26. aku sih berusaha banyak silaturahmi ke blog lain dan berharap kalian saling mengunjungi sesama blog…salam kenal

  27. Wuah… patut ditiru nih yang beginian…
    (operatornya lho…. buka si bapak itu..)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: